Il nuovo volto per

ABC Interactive

Progetto in collaborazione con Manuela Truant

Tipologia: Uffici

Cliente: ABCinteractive s.r.l.

Località: Grugliasco

Anno: 2016

mq: 250

Fotografie: Duplicato d'autore

www.duplicatodautore.it

Un’ala di un aulica villa settecentesca alle porte di Torino, diventa la sede di un’agenzia pubblicitaria.

 

Le vecchie destinazioni del fabbricato hanno quindi lasciato il posto alle nuove, ma, sfruttando le possibilità spaziali dell’edificio esistente, si è scelto di intervenire preservandone gli elementi distintivi - come l’assetto planimetrico caratterizzato da stanze comunicanti, le volte decorate e i soffitti cassettonati - al fine di mantenere inalterata la memoria storica del luogo.

 

Il proposito progettuale è stato di creare ambienti di lavoro semplici e che rispecchiassero l’immagine aziendale attraverso le forme, i materiali e i colori (bianco, nero e verde acido), reinterpretando gli aspetti storici dell’edificio esistente alla luce della contemporaneità.

 

Gli uffici open-space, dislocati su due piani dell’edificio, sono stati progettati per essere funzionali e al contempo fonte d’ispirazione sia per chi ci lavora sia per i clienti che affidano i propri progetti.

Le pareti delle stanze sono state trattate come lavagne dove “stuzzicare” la creatività attraverso frasi ed installazioni al fine di creare un contesto che riflettesse perfettamente l’approccio di lavoro dell’agenzia pubblicitaria.

Agli elementi d’arredo è stato dato il compito di delimitare gli spazi, con leggerezza e personalità senza restringere gli ambienti ma garantendo sia le condizioni di luminosità ottimali sui piani di lavoro sia le esigenze di archivio.

 

L’ufficio dirigenziale e la sala riunioni sono le stanze che più enfatizzano l’immagine dell’agenzia: il tavolo dei tre titolari è stato progettato su misura con la forma triangolare del logo aziendale e nella sala riunioni il colore verde acido è stato ripreso dalle sedute e dall’installazione in muschio a parete. A completamento dell’area uffici è stata allestita una funzionale sala corsi.

© 2015-2019 by ARtelier Progetti

Arch. Silvia Veronica Scalia | iscritto OAT 6306  | P.IVA 08796550013

Arch. Silvia Somma | iscritto OAT 8719 | P.IVA  10664990016