Reloaded #Green

Tipologia: Residenziale

Cliente: Privato 

Località: Torino

Anno: 2011

mq: 100

Fotografie: Tommaso Buzzi

www.tommasobuzzi.it

Due sorelle, molto legate e molto diverse nei gusti, abitano lo stesso spazio, ma gli riservano colori e caratteristiche diverse.

 

A pochi anni di distanza si ripropone la ristrutturazione di un’unità abitativa già precedentemente progettata, un piano più sotto, in un palazzo di impianto Liberty nel cuore del quartiere Crocetta di Torino. Più moderna e colorata la casa di Chiara, ospita al suo interno una giovane scrittrice, e riflette la sua anima ambiziosa ed appassionata, amante della lettura.I libri fanno da cornice ad un intervento di ristrutturazione che si è accostato alla preesistenza in modo attento, reinterpretando i caratteri stilistici dell’epoca ma in chiave più attuale e moderna.Dall’ampio ingresso, pavimentato con nuove piastrelle dal carattere geometrico a riprendere le vecchie cementine bianche e nere, si accede a tutte le altre stanze.La cucina, molto ampia ed accogliente, si struttura intorno ad una penisola verso il tavolo da pranzo, per poter cucinare senza privarsi di chiacchierare ed intrattenersi con gli ospiti.Dei due servizi igienici originari, incompleti e sprovvisti di tutte le utenze necessarie, sono stati ricavati due comodi bagni, di cui anche il più piccolo ospita tutti i sanitari e le attrezzature necessarie.Il colore principale, scelto dalla proprietaria, entra ed esce dalle stanze e fa da filo conduttore; il verde petrolio tocca la cucina, colora le piastrelle del bagno, entra in studio e diventa complemento.L’intervento risulta nel suo complesso funzionale e ritagliato sui gusti e le esigenze di chi abita la casa.

© 2015-2019 by ARtelier Progetti

Arch. Silvia Veronica Scalia | iscritto OAT 6306  | P.IVA 08796550013

Arch. Silvia Somma | iscritto OAT 8719 | P.IVA  10664990016